JASIS2018分析展 アメテックブースへのご招待

2018年08月09日, 水曜日

お客様 各位

御社ますますご盛栄のこととお慶び申し上げます。
平素は格別のお引き立てを賜り、ありがたく厚く御礼申し上げます。

さて、2018年 9月5日(水)~7日(金)の3日間、幕張メッセ国際展示場にて開催予定の 「JASIS 2018 分析展」に カメカ事業部、エダックス事業部、スペクトロ事業部、TMC事業部 の 4事業部が出展いたします。 是非この機会に弊社ブースへお立ち寄りくださいます様、よろしくお願いいたします。

◆会期:                   2018年9月5日(水)~9月7日(金)

◆会場:                   幕張メッセ国際展示場
〒261-0023 千葉市美浜区中瀬2-1

◆ブース番号:            7ホール 7B-301

◆出展製品

Nu Instruments

-カメカ事業部

・二次イオン質量分析計  SIMS (IMS 7f-Auto, 1300HR3, KLEORA, NanoSIMS50L, Wf&SC Ultra)
・3次元アトムプローブ  3DAP (LEAP5000, EIKOS)
・波長分散型X線マイクロアナライザ  EPMA (SX Five)
・低エネルギーX線分析法  Shallow Probe  (EX-300)
・グロー放電質量分析計  GDMS AstruM
・高分解能ICP質量分析計   HR-ICP-MS atom ES
・表面電離型質量分析計  TIMS TIMS
(すべてバナー展示)

-エダックス事業部

・EBSD 超高速CMOS検出器       Velocity  (実機、パネル展示) 新製品
・エネルギー分散型X線分析装置(電子顕微鏡用)  Elite T  (パネル展示) 新製品
・エネルギー分散型X線分析装置(電子顕微鏡用) Octane Elite     (パネル展示)
・エネルギー分散型X線分析装置(電子顕微鏡用) Octane Elect
 (実機・パネル展示)
・エネルギー分散型X線分析装置(電子顕微鏡用) Element  (パネル展示)
・EDS/WDSインテグレーションシステム(電子顕微鏡用) Neptune
 (パネル展示)
・EDS/EBSDインテグレーションシステム(電子顕微鏡用) Pegasus
 (パネル展示)
・エネルギー分散型微小部蛍光X線分析装置 Orbis  (実機、パネル展示)

-スペクトロ事業部

・ハンドヘルド蛍光X線分析装置  SPECTRO xSORT(METAL/NON METAL ) (実機、パネル展示)
・可搬型固体金属発光分光分析装置 SPECTRO PORT (実機)

TMC事業部

・卓上型アクティブ除振台  EverstillTM   (実機・パネル展示)
・デスク型パッシブ除振台 CleanBenchTM  (実機・パネル展示)
・SEM用薄型アクティブ除振台 SEM-Base® VI   (実機・パネル展示) 新製品
・高性能アクティブ除振装置 STACIS®III  (パネル展示)

新技術説明会(カメカ事業部)

9月7日(金) 新技術説明会第一会場 A-2 11:30~12:20(50分)
「高感度ナノ粒子分析もお任せください! Nu Instruments の高分解能 ICP-MS 「AttoM ES」のご紹介」
高分解能 ICP-MS AttoM ES は、超微量元素の定量分析はもちろん、同位体比測定にも優れている。
高感度・迅速データ取り込み・広いダイナミックレンジを生かした、ナノ粒子分析への応用例を中心に紹介いたします。

皆様のご来場を心よりお待ちいたしております。

また本件に関してのお問い合わせは下記までお願いいたします。

アメテック株式会社
〒105-0012 東京都港区芝大門1-1-30 芝NBFタワー3F
電話番号: 03-4400-2330(カメカ事業部) 03-4400-2370(エダックス事業部)
03-4400-2390(スペクトロ事業部) 03-4400-2377(TMC事業部)