株式会社日立ハイテクサイエンスでのニューインスツルメンツ製品の販売開始について

木曜日, 8月 20日, 2020

ニューインスツルメンツは、このたび、株式会社日立ハイテクサイエンスをニューインスツルメンツ製品の日本における販売代理店とする契約を締結したことをお知らせいたします。
この新たな提携により、分析機器分野での豊富な知識を有する日立ハイテクサイエンスをニューインスツルメンツとアメテックがサポートすることで、新規および既存のお客様によりメリットを提供できることを期待しております。

株式会社日立ハイテクサイエンスは日立ハイテクグループの分析計測装置メーカーで、表面分析、元素・物性分析、分光・分離分析などの各領域で、最先端の製品や高品質なソリューションを提供しています。元素分析においては、自社製の高分解能ICP発光分光分析装置の開発・販売に加え、2011年よりアメテックグループの材料分析部門の1社であるスペクトロ社製マルチICP 発光分光分析装置およびICP質量分析装置の販売代理店となっています。

日立ハイテクサイエンス ニュース記事:https://www.hitachi-hightech.com/hhs/about/news/products/news_20200821.html