Alphasenseがアメテックに加わりました

金曜日, 10月 1日, 2021

アメテックは10月1日、環境、健康、安全、および空気品質のアプリケーションで使用するためのガスおよび粒子センサーの大手プロバイダーであるAlphasenseを買収しました。
Alphasenseは、固定式および携帯型の検出システムで使用される、技術的に高度なガス検出センサーを幅広く設計および製造しています。 Alphasenseセンサーは、幅広い産業、商業、および環境アプリケーションにわたって、酸素濃度、有害な有毒ガス、および揮発性有機化合物の重要な測定値を提供します。
「AlphasenseをAMETEKに迎えることを嬉しく思います」と、AMETEKの会長兼最高経営責任者であるDavid A.Zapicoはコメントしています。 「AlphasenseはAMETEKにとって優れた買収であり、魅力的な環境衛生および安全市場でのプレゼンスを拡大する既存のセンサー事業との高度な補完的適合です。」
Alphasenseは、英国エセックスのグレートノットリーに本社を置いています。 Alphasenseの年間売上高は約2500万ポンドです。 Alphasenseは、高度な分析、テスト、測定機器のリーダーであるElectronic Instruments Group(EIG)の一部としてAMETEKに参加しています。

ウェブサイト:https://www.alphasense.com/